<認定レッスン>基本のお道具セット
クレイケーキショップRiemoの森原と申します。
シュガークレイデザインレッスン初級クラスを開講することとなりましたが、その中で必要となります『基本のお道具セット』についてご説明させていただきます。
Sugar clay design lesson
- ロールピン(クレイを伸ばす棒)
- シリコンマット(作業用のマット)
- スパチュラ(クリームを塗るパレットナイフ)
- 乾燥用スポンジ(クレイを乾かす時に使用)
- セルクル(丸型の7サイズセット)
- ヘラ(クレイをカットする際に使用、スケッパー)
- 小ハサミ(クレイ用の小さなハサミ)
- ツールセット(丸め棒・棒針・ステッチ)
- 回転台
- ボンド
- クリアスターチ(水のり)
- カラー5色(赤・黄・青・茶・黒)
- クレイ用オイル(モールドに塗布する)
上記がRose Coutureで決められている最低限のお道具です。
- 筆2本(細いもの・平たいもの)
- ピンセット(細かい作業時、埃などを取り除くのに使用)
- 電子スケール(0.1g単位)
- 白色アクリル絵の具(マットな質感に仕上げるために使用)
- カップ(大小・クリームクレイを着色時に使用)
- シリコンスプーン(クレイクリームを混ぜる際に使用)
- 密封クリップ(クレイの袋を閉じます)
- ネイルファイル(ダミーケーキの角を削ります)
- ジップロック(余ったクレイを保存・無料)
- 木のマドラー(ボンドを取るのに使用・無料)
上記はRiemoだけの基本のお道具です。
ご自身で事前にご準備していただくものは下記のおうちにありそうなものだけです!
- 爪楊枝
- ラップ
- 定規
- ハサミ
- クリアファイル(型紙に使用)
- 黒マジック(細い油性)
- 扇風機またはサーキュレーター
ご不明な点などございましたら、下記リンクからお問い合わせくださいませ。
0コメント